央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本首次为派遣海外救灾队出动政府专机(图)

发布时间:2011年02月23日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:新西兰第二大城市发生6.3级地震


  当地时间2月22日,新西兰第二大城市克莱斯特彻奇发生里氏6.3级强烈地震,震源深度距离地表仅有4公里。目前,救援人员正在全力搜救幸存者。

  中新网2月23日电 据日本新闻网报道,日本政府派出的紧急救灾部队将于23日下午搭乘政府专机前往新西兰开展救灾活动。日本政府发言人、内阁官房长官枝野幸男在刚刚结束的记者会上说,这一支由东京警视厅、海上保安厅、东京消防厅等救灾队员组成的紧急救援部队由70人组成,并携带一部分救灾车辆和机械设备以及食品等。

  由于有数十名日本人在新西兰地震灾区生死不明,日本政府加快了派遣救灾部队前往新西兰的速度。昨夜,新西兰驻日本大使在外务省拜会了外务大臣前原诚司,正式向日本政府提出了援助要求。各相关中央机构也连夜开始组织救灾部队,一部分救灾队员取消了假期,已经连夜开始待命。23日上午,菅直人首相主持内阁会议,正式作出了“迅速向新西兰地震灾区派遣救灾队”的决定。根据这一决定,东京警视厅、海上保安厅、东京消防厅等救灾队员开始向成田机场出发,政府专机也已经从北海道千岁机场向成田机场移动。

  据悉,这一架搭乘70名救灾队员和救灾设备的政府专机将于23日下午1时40分起飞,前往新西兰。日本政府为派遣海外救灾队而出动政府专机,这还是第一次。