央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

里根被评为美最受欢迎总统 林肯克林顿紧随其后

发布时间:2011年02月23日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  2011年元旦上午,第122届美国玫瑰花车大游行在加州帕萨迪纳市隆重举行。一辆纪念美国前总统里根诞辰100周年的花车格外引人注目。花车总长55英尺,主体为11幅里根的经典黑白照片,这些黑白照片均用深浅不一的植物种子和稻米等装饰而成。中新社发 张炜 摄

  中新网2月23日电 据美国《世界日报》22日报道,盖洛普公司最新民调显示,美国最受欢迎的总统为里根,其次为林肯、克林顿、肯尼迪、华盛顿和小罗斯福。

  该民调显示,近年曾任总统的前总统在民调中较占优势。该民调报告指出:“一般美国人在生活中较常听到最近数任总统的名字,比较少听到多年前已过世总统的名字。最近五任总统中,有四名进入今年最受欢迎美国总统前十名,包括奥巴马、老布什、克林顿和里根。”

  奥巴马今年进入最伟大美国总统第六名,名次在老罗斯福和杜鲁门之前。

  最近庆祝里根百年冥诞的活动,有助于提高里根的排名。

  盖洛普机构表示,美国民众在接受调查时,会从党派的角度,考虑总统的受欢迎程度。受访者会从自己的党派中,为总统排名,例如,最受共和党籍受访者拥戴的总统为里根,其次为华盛顿、林肯、肯尼迪和老布什。

  民主党籍受访者最受拥戴总统的排名为克林顿、肯尼迪、奥巴马、小罗斯福和林肯。

  独立派最拥戴总统的排名为林肯、里根。

  该民调向受访者提出的问题为:“你认为谁是美国最伟大的总统?”结果如下:

  里根,19%;林肯,14%;克林顿,13%;肯尼迪,11%;华盛顿,10%;小罗斯福,8%;奥巴马,5%;老罗斯福,3%;杜鲁门,3%;老布什,2%;杰佛逊,2%。