央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰红衫军7名领导人获保释出狱

发布时间:2011年02月23日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电泰国曼谷一家法院22日批准7名“红衫军”领导人保释出狱。

  泰国反政府组织反独裁民主联盟(反独联)支持者“红衫军”,去年3月至5月间在曼谷等地举行大规模示威集会。去年5月19日泰国军警实施清场后,“红衫军”领导层中19人被捕。

  曼谷刑事法院的法官22日宣布,法庭裁定暂时释放7名被告,但保释条件为禁止被告离开泰国、禁止发表任何可能煽动暴力的言论。

  本月19日,“红衫军”领导人乍都蓬·蓬潘说,“红衫军”将争取在今年5月19日前保释全部19名“红衫军”领导人。

  “红衫军”多名领导人说,如果保释被捕领导人的要求遭拒绝,“红衫军”下月将举行大规模反对总理阿披实·维乍集瓦的集会示威。

  去年“红衫军”示威和军警清场期间,双方在冲突中共有90多人死亡、上千人受伤。