央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菲律宾吕宋岛发生4.7级地震 马尼拉有震感

发布时间:2011年02月22日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网马尼拉2月22日电 (记者 张明)据菲律宾火山和地震研究所报告,22日上午10时10分左右菲律宾吕宋岛西南岸港口城市八大雁市西南方向海域发生里氏4.7级地震,菲律宾首都大马尼拉地区有震感。

  菲律宾火山和地震研究所称,此次地震震中位于北纬14.12度,东经120.40度,震源深度约为117公里。当地电视台报道引述菲火山及地震研究所分析称,此次地震震源很深,而且是在海底,“没有必要”过份关注。

  菲律宾火山和地震研究所称,预计这次地震不会造成破坏,也不会有余震发生。

  菲国地震学家丹尼·塔卡迪奥则称,菲首都大马尼拉地区地震强度为4级,菲火山和地震研究所的建筑物曾一度摇晃。

  地震发生时,本网记者正在位于大马尼拉地区马卡蒂市的办公室里,但未有明显震感,而当时周围社区在户外活动的民众也一切如常。

  美国地质调查局(USGS)此前曾报告称,22日上午10时10分左右菲律宾吕宋岛发生5.3级地震,震中位于马尼拉西南65公里处,北纬14.150度,东经120.589度。