央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国众议院通过投票欲停止向医保改革提供资金

发布时间:2011年02月19日 11:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:美国共和党领导的众议院18日以239票赞成、187票反对的结果,决定在2011财年剩下的时间里(3月至9月)停止向医保改革计划提供资金。

  这是共和党人试图推翻奥巴马政府医疗改革法案的又一次努力。但民主党领导的参议院同样可以拒绝接受上述决定。

  美国医保改革计划由奥巴马政府于2010年颁布。从法案颁布之日起,两党间的争吵就从未停息过。共和党人认为医改法案不是政府应该做的事,干预市场势必会危害到经济。而民主党则批评共和党阻挠法案实施,伤害了所有美国家庭。

  据了解,现有的医保资金将维持到今年3月4日。如果两党仍然无法就医改法案达成一致,那么政府中与医保改革相关的工作将被迫中止。