央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯找到迷航卫星

发布时间:2011年02月03日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯航天工作人员2日与此前一天发射后失踪的一颗军用卫星成功建立通信,确认这颗卫星错入轨道。

  现阶段,地面控制中心正分析这枚在错误轨道上运行的卫星是否还有利用价值。

  "已确定卫星轨道参数,现在,我们与这枚卫星已保持稳定通信,"俄罗斯航天部队指挥官奥列格·奥斯塔片科中将2日在一份经由国防部发出的声明中说。

  莫斯科时间1日17时(北京时间22时),一枚"轰鸣"运载火箭搭载"Geo-IK-2"型"列舍特涅夫"号军用卫星升空。火箭发射升空后不久,地面控制中心与卫星失去联系。

  但国防部2日声明没有公开这枚卫星实际运行轨道的参数。(新华社)