央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加大雪预报“闹乌龙” 航班取消学校停课惹民怨

发布时间:2011年02月03日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月3日电 加拿大环境部2日对多伦多的大雪预报爆乌龙,本来预报30厘米的雪,结果只有10厘米。连累当地学校停课、班机取消、上班族请假,被引为全国大笑话。

  据“中央社”报道,当天,多伦多早晨路上不但车辆稀少,公交车乘客更是稀稀落落,像是周末。多伦多皮尔森国际机场(Pearson International Airport)也因大风雪预报,1200架次的班机取消340班。中小学教育局怕学生上学有危险,也宣布2日为“下雪日”,放假1天。

  1名不满的家长今天在多伦多1个新闻网站留言:“地上根本没有多少雪,而学校竟然停课。这全是新闻媒体过于渲染大风雪预报的结果。上班族及教师,终于找到1个可以留在家中的借口。必须有人为此负责”。

  加拿大环境部对大风雪预报乌龙毫无道歉之意。环境部说,安大略省南部确实有些地区短暂遭到类似暴风雪的袭击。

  环境部发言人柯尔逊(Geoff Coulson)表示,环境部的大风雪预报是根据天气资料发布,预报虽不100%准确,但环境部必须提醒民众大风雪可能带来的危险。

  在多伦多1家公司工作的奥林诺(Angela Aulino)今天特别早起准备铲雪。结果一打开大门,根本没有多少雪好铲。

  49岁的蒙比堤(Jim Montpetit)昨晚搭乘返回温莎市(Windsor)的班机被取消。今晨再赴机场,又取消两班。他十分气愤的说,多伦多及温莎机场都没有什么雪,取消1班已嫌多,一连取消3班,实在是太超过。

  1位多伦多地区居民在网上问:“为什么新闻媒体总是喜欢小题大作?”

  许多网民指出,加拿大人喜欢多伦多的原因是因为多伦多很幽默。1位网民写道:“这个宇宙中心又1次让世人见识到,一点点小雪,就把他们搅得天翻地覆”。这位网民又说:“你们想问为什么成了加拿大的笑柄?不管怎样,我们不会抛弃你们,因为你们很有娱乐价值。”

  这些调侃多伦多的网民并非无的放矢。1999年1月1场降雪量50公分的风雪,便使得当时的多伦多市长拉斯特曼(Mel Lastman)惊慌失措,还紧急召请军队入驻多伦多,协助铲雪。这件事,至今还是加拿大常常提起的笑料。

留言评论