央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国“恐怖姐姐”有"受虐"倾向 承认谋杀瑞典漫画家

发布时间:2011年02月03日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科琳·拉罗斯

  新华网北京2月3日电(记者 杜鹃)美国宾夕法尼亚州一名中年妇女2月1日向费城一家法院承认,她以“恐怖姐姐”和“圣战者简”等名义,利用网络招募恐怖分子,帮助境外恐怖组织筹集资金,阴谋杀害瑞典漫画家。

  承认支恐

  科琳·拉罗斯现年47岁,1日出庭,承认4项触犯美国联邦法律的指控,包括共谋杀伤外国人,共谋资助恐怖分子,欺骗联邦调查局探员。她将面临终身监禁。

  检察人员认为,拉罗斯2008年至2009年“经常登录互联网,用‘恐怖姐姐’和‘圣战者简’等网名与其他宗教极端主义者交流,招募恐怖分子并怂恿他人从事恐怖活动”。

  她2009年11月从国外回到美国,遭等候在费城国际机场的联邦调查局特工扣押。

  拉罗斯有浅色皮肤和金发碧眼,持美国护照。检察人员认为,拉罗斯及其同伙企图利用这一外表优势实施阴谋,谋杀瑞典漫画家拉尔斯·维尔克斯。

  维尔克斯曾画过一组被指亵渎伊斯兰教先知穆罕默德的漫画,一个与“基地”组织相关的团体曾出价10万美元买他的命。

  1日出庭期间,拉罗斯告诉法官,她从未接受精神疾病治疗。

  美国司法部分管国家安全的助理部长戴维·克里斯说:“今天,一名来自美国郊区的女子承认,她与别人共谋在海外阴谋杀害他人并向恐怖分子提供支持。这表明,我们所面临威胁的性质正不断演变。”

留言评论