央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门总统宣布将按时离任 不会将政权移交给儿子

发布时间:2011年02月03日 05:49 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月2日,在也门首都萨那,也门总统萨利赫(左)在由议会、顾问委员会和军方代表组成的紧急会议上讲话。也门总统萨利赫当日宣布,将终止此前通过的宪法修正案,他本人将于2013年任期结束后离任,同时也不会将政权移交给他的儿子。 新华社记者尹炣

  据新华社电 也门总统萨利赫2日宣布,将终止此前通过的宪法修正案,他本人将于2013年任期结束后离任,同时也不会将政权移交给他的儿子。

  萨利赫2日召开由议会、顾问委员会和军方代表组成的紧急会议,他在会议上宣布了这一系列决定,并表示也门“没有终身总统,没有世袭制”。

  萨利赫同时呼吁反对党参与到对话中来,并承诺将实施更多政治、经济方面的改革,将采取一切措施满足反对党的要求,包括推迟原定于今年4月份举行的议会选举。

  自1月15日起,包括首都萨那在内的也门各大城市陆续爆发了示威游行。

  萨利赫总统已执政33年。今年1月1日,也门议会投票通过了一份宪法修正案,取消了总统只能担任两个任期、每个任期为7年的条款,规定总统任期改为5年,且总统有权提名自己无限连任。