央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国制造业活动连续18个月扩张

发布时间:2011年02月03日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电美国供应管理协会(ISM)2月1日公布的数据显示,2011年1月美国制造业采购经理人指数(PMI)为60.8,比2010年12月修正后的数据增加2.3个百分点,表明美国制造业活动已连续第18个月扩张。

  数据还显示,2011年1月,制造业新订单指数为67.8,环比增长5.8个百分点;生产指数为63.5,环比增长0.5个百分点;价格指数为81.5,环比增长9个百分点;就业指数为61.7,增长2.8个百分点;库存指数为52.4,增长0.6个百分点。

  分行业来看,在18个制造行业中,当月包括纺织、塑料与橡胶制品等4个制造行业处于收缩状态;14个实现扩张,包括服装、初级金属、机械、计算机和电子产品、食品饮料与烟草产品、运输设备等,而前一个月有11个行业实现扩张。

  美国供应管理协会认为,美国制造业扩张步伐加快,当月制造业采购经理人指数创下自2004年5月以来新高,新订单等分类指数增长强劲。

  美国制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表。该指数通常以50为临界点,高于50被认为是制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

留言评论