央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英航工人被控图谋炸毁飞机 从未表露过极端观点

发布时间:2011年02月03日 01:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 英国地方检察官2月1日告诉法庭,英国航空公司工人拉杰卜·卡里姆与一名宗教极端人士图谋炸毁一架飞往美国的飞机。

  拉杰卜·卡里姆现年31岁,2006年从孟加拉国移居英国,在纽卡斯尔市受雇于英国航空公司,平时做运动、踢足球,从没表露极端观点。

  检察官乔纳森·莱德劳说,卡里姆被捕后从他家中搜出的材料显示,被告认为“包括杀害平民在内的恐怖主义行为可以接受”,从他亲手书写的内容看,他“渴望自己实施袭击,决心"牺牲"自己”。

  卡里姆被控阴谋炸毁一架飞机、向恐怖组织提供信息、提出协助对英航袭击和出于恐怖主义目的在英国获得工作等。而卡里姆否认上述指控。

  控方说,卡里姆接受过恐怖主义训练、精通秘密通信技术,包括密码和加密技术。

留言评论