央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼腐败丑闻 贾尤斯妻子或因被动洗钱遭起诉

发布时间:2011年01月22日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台消息(今日亚洲):继续关注印尼官员巨额资产来路不明案的最新进展。22号,这起案件终于尘埃落定,一位名叫贾尤斯的官员被判处7年监禁,他的妻子也可能因为被动洗钱被检方起诉。来看美都电视台的报道。

    贾尤斯的妻子米兰娜涉嫌违反反洗钱法,有可能以被动洗钱者的身份被起诉。

    雅加达特里萨蒂大学研究洗钱的专家妍蒂·加纳西认为,根据法律条文,任何插手贿赂款的人都参与了洗钱活动。因此,如果有证据证明米兰娜消费过贿赂款,那么她将以被动洗钱者的身份,被审查,甚至被起诉。

    目前贾尤斯位于雅加达的住宅变得十分冷清,据小区保安透露,自从这起腐败丑闻曝光后,他的妻子米兰娜就再也没有在小区出现过。

    贾尤斯原本是印尼财政部税务总局官员,在职期间他被查出巨额家产来路不明,总计约合八千万人民币。而在他被羁押审查期间,却被曝多次持假护照出国。去年9月到10月,他先后去过马来西亚和新加坡。而到了11月,他竟然乔装打扮,出现在了巴厘岛网球锦标赛的观众席上。

    事件在印尼引起轰动,一名曾入狱服刑的印尼歌手因此产生灵感,创作了一首名为《假如我是贾尤斯》的歌曲,迅速蹿红。在巨大的舆论压力下,印尼总统苏西洛召集最高法院和警方举行会议,下令彻查贾尤斯案件。(责任编辑:蒋萌)