央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄北高加索发生汽车炸弹爆炸事件 10多人死伤

发布时间:2011年01月15日 03:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科1月14日电(记者魏良磊)俄罗斯北高加索地区达吉斯坦共和国14日发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成至少3人死亡、9人受伤。

  据国际文传电讯社报道,汽车炸弹爆炸发生在达吉斯坦共和国哈萨维尤尔特市。莫斯科时间14日19时30分左右(北京时间15日0时30分左右),在该市一家名为“白夜”的咖啡馆外,不明身份者引爆了一辆伏尔加牌小汽车,爆炸导致咖啡馆工作人员及顾客共3人死亡,另有包括4名重伤员在内的9名伤者被送往医院救治。

  爆炸发生后,当地检察和侦查机关人员立即赶到现场展开调查。

  当天早些时候,在达吉斯坦共和国首府马哈奇卡拉市,警方摧毁了一处自制爆炸物的地下作坊,打死2名武装分子及1名女性同谋。

  位于北高加索地区的达吉斯坦共和国是俄非法武装活跃地区之一。近年来,俄政府加大了对当地非法武装的打击力度,但恐怖袭击事件时有发生。