央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩加强对朝监视 无人机成“西海五岛”核心战力

发布时间:2011年01月10日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:朝鲜半岛局势持续紧张


   中国网络电视台消息(中国新闻):去年11月23号延坪岛炮击事件发生之后,韩国军方的情报与反应能力广受垢病。为加强对朝情报监视能力,首尔方面决定引进以色列先进的无人机,并将其列为部署敏感的“西海五岛”地区的核心战斗力之一。

    不需要飞行员驾驶也能翱翔天际、监视陆地和海洋的无人驾驶飞机,是韩国陆军部署在“西海五岛”的新一代核心战力。kbs记者为此特地前往以色列无人机生产现场进行采访。

    在以色列埃尔比特系统公司的飞行试验场上,一架将以全自动方式飞行的小型无人机正准备起飞。

    各式无人机不停地起飞,降落,并将在天空中俯拍到的影像发回地面。

    而目前韩国陆军进口的无人机,正是刚才试飞的小型无人机的“升级版”。

    发挥“眼睛”作用的旋转摄像头,是无人机的核心部件,据了解,目前韩国国家情报院使用的摄像头就是从这里采购的。

    韩联社评论说,延坪岛炮击事件促使韩国军方内部形成“共识”,即调整新一代战斗机研发重点、开发能躲避敌方雷达系统的隐形战斗机和无人机,以对“朝鲜威胁”构成威慑,对朝方产生“严重心理压力”。

    “西海五岛”靠近朝韩存在争议的“北方界线”,包括白翎岛、延坪岛、大青岛、小青岛和隅岛。


(编辑:乔金玲)