央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

他信妹妹可能角逐泰国总理(图)

发布时间:2011年01月08日 21:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  新华社电 泰国反对党为泰党一名发言人7日说,前总理他信·西那瓦的妹妹威禄·西那瓦有望成为为泰党党首,角逐总理职位。

  为泰党发言人波蓬·诺帕里说:“一些为泰党成员支持威禄(·西那瓦)为总理候选人之一,但我们需要在为泰党会议上讨论并投票。”

  法新社援引波蓬的话报道,为泰党将在总理阿披实·维乍集瓦解散国会下议院后选出党首。按泰国法律规定,阿披实将在年内解散国会。

  他信在泰国的顾问诺巴敦·巴达玛说,威禄为人谦虚,人际关系良好,但现在尚不能确定她最终能否出任党首。

  威禄现年43岁,是他信最小的妹妹,现为一家房地产公司执行总裁,先前担任西那瓦集团旗下电信公司总裁。如果竞选成功,她将成为泰国首名女总理。

  泰国媒体先前报道,他信支持前副总理兼商业部长明旺·桑素旺出任为泰党党首。