央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门议会通过宪法修正案 萨利赫可能成终身总统

发布时间:2011年01月02日 07:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那1月1日电(记者王秋韵 尹炣)也门执政党官方网站1日报道,也门议会当天投票通过了宪法修正案。这一宪法修正案使现任也门总统萨利赫有可能成为终身总统。

  据报道,也门议会的165名执政党全国人民大会的议员对宪法修正案投了赞成票。该修正案取消了总统只能担任两个任期、每个任期为7年的条款,规定总统任期改为5年,且总统有权提名自己无限连任。

  对此,也门反对党议员进行静坐抗议,表示这是执政党“单方面的行为”。

  目前该修正案已经提交给议会的一个特别委员会,修正案结果将于3月1日前最终通过。4月,也门将进行全国大选。

  萨利赫现年68岁,1978年7月当选阿拉伯也门共和国(北也门)总统。南、北也门统一后,他出任总统委员会主席。1999年9月,也门举行了统一后的首次全民直选,萨利赫当选总统。2006年9月,萨利赫蝉联总统,其任期截止到2013年。