央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

荷兰因燃放爆竹造成两名少年死亡 数十人受伤

发布时间:2011年01月01日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者金力):2010年末至2011年的第一天,荷兰全国各地因燃放爆竹共造成两名少年死亡,另有数十人受伤。

  据荷兰媒体报道,两名死亡的少年中一人13岁,另一人17岁,他们分别是被一枚非法销售的爆竹以及一枚自制爆竹炸成重伤后死亡的。

  此外,在荷兰海牙,两名警察因与燃放爆竹的年轻人发生冲突而受伤,40辆汽车被爆竹引燃,警方逮捕了多名违规燃放爆竹者。在首都阿姆斯特丹,警方扑灭了200多处起火点,并逮捕了50人。在鹿特丹,一家面包店发生火灾,附近多处房屋随即被撤空。

  据估计,今年的新年,荷兰总共销售的烟花爆竹总额将超过6500万欧元。前几天,在全国1600个指定销售点,出现了人们排长队购买的景象。荷兰规定只有在新年前三天期间才能销售烟花爆竹,而燃放烟花爆竹的时间只能在跨年之夜的晚上10点至凌晨2点。