央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

世界多国领导人发表新年贺词表达新期待

发布时间:2011年01月01日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:在2011年到来之际,世界多国领导人纷纷发表新年贺词,表达了他们对2011年的期待、展望与设想。推动发展、改善民生、深化合作,成为领导人在新的一年里关注的重要议题。

  中国国家主席胡锦涛在新年贺词中表示,中国将始终不渝走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,在和平共处五项原则的基础上积极发展同各国的友好交往和互利合作,继续同各国人民一道推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫说,新的一年,俄罗斯政府将致力于建设现代、强大,开放和友爱的俄罗斯;法国总统萨科齐则表示,将继续捍卫欧元的地位和欧洲一体化建设;德国总理默克尔在新年贺词中说,“让更多人能够得到工作”对政府将是最重要的;英国首相卡梅伦也说,创造就业是一项至关重要的任务;南非总统祖马呼吁南非政府、商界、劳工部门等在新的一年里共同努力,为南非人民创造更多就业机会。

  美国总统奥巴马没有发表新年贺词,但他在1日的一个讲话中承诺,将把恢复经济作为自己新年“最重要的工作”。