央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿桑奇再揭惊人秘密 称很多阿拉伯国家高官为美当间谍

发布时间:2011年01月01日 15:59 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据德国《世界报》上月30日报道,维基解密创始人阿桑奇近日在接受阿拉伯半岛电视台采访时表示,如果他面临死亡或者长期监禁的威胁,将公开全部秘密文件。

  阿桑奇表示:“我们是负责任的,但是如果我面临威胁,我们将被迫走向极端,我们将公开所拥有的全部秘密文件”。目前维基解密网站还有2000页的文件资料没有公开。

  阿桑奇在周三的专访中还宣称,大量在阿拉伯国家担任要职的高官与美国情报局有密切的接触,他们经常访问美国在这些国家的使馆。他说,“这些重要官员是美国在这些国家的间谍”,不过,阿桑奇没有公布这些人的名字。

  阿桑奇目前仍在英国,瑞典检察院指控他犯有强奸罪,阿桑奇对此予以驳斥。他担心瑞典方面会借机把他引渡给美国,在美国他可能因公开大量美国秘密文件以间谍罪被判处长期监禁。

  据中国日报

留言评论