央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年01月01日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜媒体2010年12月31号报道,朝鲜最高领导人金正日近日观看了人民军“汉城柳京守105坦克师”军事演习,他要求人民军部队进一步做好战斗准备,增强战斗力,为祖国的繁荣富强作出贡献。报道没有透露此次演习的具体时间和地点。

  韩国防疫部门2010年12月31号宣布,韩国中部忠清南道天安地区和全罗北道益山地区出现高致病性禽流感疫情。目前防疫当局已经扑杀了这两个地区多家养殖场的10多万只鸡鸭,并采取了设置隔离区、加强消毒等措施。这是高致病性禽流感疫情时隔两年再度在韩国爆发。

  墨西哥警方2010年12月31号宣布,大毒枭比亚努埃瓦在一次警方与军队的联合行动中落网。据悉,比亚努埃瓦是墨西哥主要贩毒集团之一“米却肯家族”的头目,长期从事毒品走私活动。此次清剿行动中,警方还缴获了犯罪团伙所使用的武器和通讯设备等。

  近日,一名波兰木匠造出了一架重约两吨、长达6米的大钢琴。和摆在旁边的普通钢琴相比,它就是一个庞然大物。要想给它调音,调音师必须站在梯子或台阶上。目前,波兰官员已将钢琴外形尺寸的测量数据送往了吉尼斯世界纪录总部,希望它能赢得“世界最大钢琴”的头衔。

  (责任编辑:杜钰)