央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]全球首款纯电动车发售 日产“聆风”率先试水美国市场

发布时间:2010年12月12日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):日本日产汽车公司研发生产的零排放纯电动汽车“聆风”,11号率先在美国发售。此后将登陆日本及欧洲市场。而日本丰田、本田、以及美国通用等汽车公司,也将在不久后推出各自的电动汽车。随着电动汽车市场逐渐升温,未来的竞争也将越来越激烈。来看NHK的报道。

    日产研发的全球首款纯电动汽车“聆风”,11号在美国加利福尼亚、俄勒冈等五个州开始销售。日产汽车公司目前计划年产5万台,如果市场反映乐观,到2013年,美国、英国和日本的各生产点最大年产量可达25万台。“聆风”的单车售价约3万3千美元,比即将上市的美国通用公司研发的电动汽车雪弗来“伏特 ”大约便宜20%。

    公民购买一辆“聆风”电动车,美国政府将提供7500美元补助金。在加利福尼亚等州还将额外提供5000美元的地购补助,因此购买者实际负担的金额约为2万美元。

    此外,丰田和本田汽车公司也计划在后年向美国的电动车市场进军,而美国通用公司开发的电动车“雪佛兰伏特”年内就将发售。可以想像未来的美国电动汽车市场将面临一场激烈的“厮杀”。(责任编辑:蒋萌)