央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]军演阴影笼罩东北亚 韩国军队继续海上实弹射击训练

发布时间:2010年12月08日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):韩国军队7号继续在全国20多处地点进行海上实弹射击训练。同一天,韩国总统李明博表示,政府将强化“西海五岛”防卫能力,以承受朝鲜可能的“军事挑衅”。
  韩军从6号起至12号在西部、东部、南部海域29处地点实施海上射击训练。韩国军方说,这次演习是“例行训练”,训练地点包括大青岛附近海域,但实弹射击是在大青岛西南海域朝着西南方向举行。
  大青岛属于“西海五岛”之一,靠近朝韩存在争议的“北方界线”,位于上月23号炮击事件发生地延坪岛以西80公里处。 “西海五岛”包括白翎岛、延坪岛、大青岛、小青岛和隅岛。这些岛屿由韩国控制。
  7号,韩国总统李明博主持召开国务会议,听取关于重建“西海五岛”的预算方案。李明博表示,未来要将“西海五岛”逐渐打造成可承受朝鲜攻击的“军事要塞”,同时要发展成为民众可以安居乐业的岛屿。
  此外,韩军联合参谋本部议长韩民求定于8号在首尔与来访的美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦会晤。韩国军方发表声明说,两人届时将评估朝鲜半岛安全局势,并就一系列相关议题展开讨论。

(编辑:吕媛媛)