央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

朝鲜坚决反对联合国委员会通过“朝鲜人权决议”

发布时间:2010年11月20日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜外务省发言人20日在平壤发表谈话表示,坚决反对联合国第三委员会近日通过的有关朝鲜的“人权决议”。

  朝鲜中央通讯社当天援引这位发言人的话报道说,这一决议是敌对势力企图用施压的方法颠覆朝鲜社会制度的“政治阴谋的产物”,也是西方国家在人权问题上推行双重标准的表现。

  发言人说,朝鲜坚决反对这一“人权决议”,并将继续加强和发展朝鲜式社会主义制度,保护和增进人权。

  据报道,联合国第三委员会18日通过欧盟和日本提出的有关朝鲜的“人权决议”。这是2005年以来该委员会连续6年通过的“朝鲜人权决议”。该决议还将提交联合国大会表决。(记者高浩荣)