央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:一养老院发生火灾 27人伤亡

发布时间:2010年11月12日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国浦项一家养老院12号凌晨发生火灾,造成10人死亡,17人受伤。据报道,所有死伤者都是居住在这里的老年妇女。目前大火已被扑灭,伤者被送往当地医院接受治疗。警方正在对事故原因进行调查。来看kbs的报道。

    12号凌晨4点左右,位于韩国庆尚北道浦项市南区的老人疗养中心发生火灾,大火在消防车抵达30分钟后被扑灭。目前已核实的遇难者为现年84岁的金芬兰、97岁的梁正锡等10人,另有17人被严重烧伤。据调查人员说,当时火势并不大,造成较多人伤亡是由于,这27位老人年事已高,行动不便,不能及时自主逃出。此外,事发时疗养院每层分别只有1人值班,没有足够的人力疏散所有老人。

    失火的老人疗养院建于2008年,是一栋2层建筑,大火从1层入口左侧办公室烧起,死亡者都是在这个办公室对面的两个疗养室发现的。目前,韩国国立科学调查研究所、用电安全公社和消防总部正在对火灾现场进行联合调查。

     (视频编辑:王颖)