央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本:罕见沙尘天气肆虐

发布时间:2010年11月12日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):12号早晨包括福冈,大阪在内的日本西部地区出现沙尘天气。据日本气象厅介绍,一般沙尘天气多发于早春,在初冬出现实属罕见。来看nhk的报道。

    从12号早上开始,包括大阪、兵库、广岛、福冈在内的日本西部大部分地区被黄沙笼罩,能见度大幅降低。到中午12点左右,福冈,长崎,大阪三市的能见度下降到5公里以内,松山市能见度为6公里,鹿儿岛和松江两市为9公里。据日本气象厅介绍,上次在11月份出现沙尘天气还是2005年的时候。

    日本气象厅表示,随着低气压逐步逼近本州岛,偏西风夹杂着黄沙将会影响到日本东部和北部大部分地区,并于13号扩散到日本全境。届时,日本大部分地区能见度将下降到10公里以内。气象厅提醒广大市民出门时要佩戴口罩,回家时要先漱口,尽量避免晾晒衣物,提高警惕保证驾车安全。

     (视频编辑:王颖)

留言评论