央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人内阁支持率跌至27% 创组阁以来最低纪录

发布时间:2010年11月12日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:日本首相菅直人

  中新网11月12日电 据日本新闻网12日报道,日本时事通讯社实施的最新舆论调查显示,菅直人内阁的支持率已经跌至27.8%,比10月份的上一次调查暴露了11.4个百分点。这是菅直人内阁自6月份诞生以来的最低支持率。

  调查结果显示,不支持菅直人内阁的比例也比上个月增加了12.6个百分点,首次突破50%,达到51.8%。

  调查结果还显示,由于民主党前干事长小泽一郎政治资金问题等其他问题,民主党的支持率在这一次的调查中,首次被在野的自民党超越。菅直人首相领导的民主党的支持率为16.2%,而自民党的支持率则上升到16.5%。这也是自2009年,民主党在大选中战胜自民党获得政权以来,民主党在支持率上首次败给自民党。

  许多日本国民在接受调查时认为,对于菅直人首相本人和他领导的内阁无法予以期待。

留言评论