央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]乌干达总统开嗓说唱 歌声红遍全国

发布时间:2010年11月12日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):66岁的乌干达总统约韦里·穆塞韦尼,在一次演讲中,即兴表演了一回说唱音乐。不唱则以,一唱立刻红遍了全国。

    酒吧中,年轻人像往常一样跟着强劲的节奏起舞。不过,现在播放的这首说唱音乐可不一般。因为唱歌的人,正是乌干达总统约韦里·穆塞韦尼。

    几个月前,穆塞韦尼在乌干达西部一个城市发表演讲时,谈到了年轻人喜欢的说唱音乐。不知道是不是一时兴起,这位66岁的总统居然现场就表演了一段。唱完后,意犹未尽的他又向现场群众发问说:“你们还想再来一段说唱乐么?”聚集在现场的年轻人瞬间沸腾,大声回应说:是的。

    结果,一位有心的音乐制作人将这些声音串联起来,加上音乐,居然真的做出了这么一首说唱歌曲,名字就叫《你们还想再来一段说唱乐么》。这首歌一出炉,就在乌干达国内掀起了广泛回应。一时间,大街小巷,电视网络,到处都可以听到总统穆塞韦尼的歌声。

    (编辑:吕珍慧)

留言评论