央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加勒比“双岛之国”欢迎中国客 感受无休的狂欢

发布时间:2010年10月27日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中美洲加勒比海地区小安的列斯群岛东南端有两颗耀眼的“明珠”———特立尼达和多巴哥。这两个岛于1899年合并,1962年8月3日宣布独立,1976年宣布成立特立尼达和多巴哥共和国(以下简称“特多”)。也许中国人对于这个加勒比岛国的印象大多仅仅来自于中学地理课本中的描述,但其实特多离我们并不是那么遥远。“比如,北京二环路上铺设的天然沥青正是从特多进口的”,特立尼达和多巴哥共和国旅游局局长欧尼斯特·里特斯(Ernest Littles)笑着说,“而随着世博会的召开,特多进驻加勒比共同体联合馆,更是拉近了我们与中国的距离。9月底,我们在展位上举办了‘世博会特立尼达和多巴哥文化周’活动,为世博游客献上了独具特色的钢鼓表演等多种充满当地文化色彩的活动和表演,向中国人民展示着我们特多人的热情奔放。对特多来说,这是一次难得的展示机会。我们希望更多的中国游客通过世博会走近特多,了解特多,爱上特多。”

  两座岛屿,两种独特体验

  特多位于南北美洲的十字路口,于加勒比海最南端,距委内瑞拉东北海岸仅7英里。就像欧尼斯特·里特斯介绍的那样,特多这个国家拥有犹如白天和黑夜一样两个截然不同的“双子”岛屿:拥有繁华都市的特立尼达岛和洋溢宁静神秘的多巴哥岛,就分别像是加勒比的狂欢节和田园诗一样,以两种不同的体验,同样展示了独一无二的加勒比风情。

  据记者了解,多巴哥曾获得过多次生态大奖,包括“全球最佳生态旅游目的地”和“加勒比最佳生态旅游目的地”等。对此,欧尼斯特·里特斯表示:“在多巴哥116平方英里的土地上生存着200多种鸟类,是世界上密度最大的鸟群栖息地,同时,这里有西半球最古老的雨林保护区,沿着天然小径前行可以去探索雨林中多达6000种的动植物。多巴哥还有很多漂亮的海滩。”

  “而在特立尼达,除了所有自然的赠与,其自身的繁荣活力和发达的制造业使其成为加勒比经济活动、投资和休闲旅游的中心,尽管岛屿不大,但包括英国天然气国际集团、花旗银行和联合利华在内的150多家国际公司都在岛上成立了运营总部。这里有丰盛的美味,世界级的夜生活,繁多的剧院、艺术馆以及酒店和会展设施,还有各种节日和琳琅的商品。总之,我相信,我们的‘双岛之国’有每一位游客想要的东西。”欧尼斯特·里特斯自信满满地表示。