央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

防交通事故 西班牙街头妓女被要求穿反光服(图)

发布时间:2010年10月26日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月26日电 据外电报道,日前,在西班牙加泰罗尼亚埃尔斯附近街头揽客的妓女被要求穿上黄色荧光夹克,否则将面临40欧元的罚款。

  当地警方称,这一举措针对“LL-11”号公路上的性工作者,但并不是因为她们的职业属性,而是在乡村公路旁的揽客行为已经严重威胁到司机的行车安全。

  警方发言人埃斯奎多拉透露,这些妓女被罚的原因主要有两个:没有穿反光夹克,在公共道路上工作引发危险。

  据悉,西班牙2004年颁布的法律规定,在主要公路或者路肩行走的人必须穿上高识别度的服装。

  此前,埃尔斯城的市政厅曾立法推动禁止妓女在公共区域揽客。

  另外,最近的一项调查发现,有四分之一的西班牙男性承认曾“购买”过性服务。