央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]创意节能新设计 灯泡也有曲线美

发布时间:2010年10月26日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):灯泡是人们日常生活中必不可少的照明用品。最近,英国一家公司设计出一种新型节能灯泡,以其新奇独特的弯曲设计引起不少人的关注。   

    伦敦的浩哥公司(Hulger)近期推出的一款新型灯泡,它最独特之处在于打破了普通节能灯灯管平行或者螺旋排列的传统造型,将灯泡设计成交错缠绕的曲线造型。不过这种灯泡可不只是看上去很美,在实用性上也一点都不含糊,既节能又耐用。所耗能量比一般的灯泡少80%,寿命却是普通灯泡的8倍,而且照明效果也不错。   

    目前这款灯泡只在欧洲市场上销售,价格为20英镑一个,约合200元人民币。如果选择了这样的灯泡,自然要把它的身段秀出来才不枉费设计师的一番心思。记得尽量从灯罩下面露出来,当然最好是拿掉灯罩,让灯泡尽情展示它的曲线美!

    (编辑:安梦莹 吕媛媛)