央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]海地霍乱疫情 新增死亡及感染人数减少

发布时间:2010年10月26日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):海地卫生部门官员25号说,最新的统计数据显示,与前几天相比,霍乱造成的死亡人数和新报告病例数都有所减少。

    海地卫生部门官员当天说,在过去的24小时里,仅新增加6例死亡病例,而且全部来自疫情重灾区阿蒂博尼特地区。另外,数据显示,过去一天的新增感染病例也在减少。种种迹象显示,中部地区的疫情正逐渐稳定。

    虽然数据显示疫情形势趋缓,但海地政府以及国际援助机构表示,由于海地缺乏全国性的霍乱防治系统,感染霍乱的人数还有可能继续上升。    

    另外,首都太子港一家医院证实,5名来自阿蒂博尼特的患者被确诊为霍乱,目前已被隔离接受治疗。这次海地霍乱主要发生在首都太子港北部的阿蒂博尼特地区。防疫人员担心,疫情可能会蔓延到今年1月遭受地震重创的首都太子港。  

    目前,包括联合国在内的多家国际组织已向海地派出医疗援助队伍,并运送去大批医疗物品和饮用水。   

    (编辑:安梦莹)