央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

智利获救矿工获智利200周年勋章

发布时间:2010年10月26日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:智利圣何塞铜矿被困矿工大救援

  新华网圣地亚哥10月25日电(记者栾翔)在地下700米被困70天后获救的33名矿工25日成为智利总统的座上宾,并被授予智利“200周年勋章”。

  智利总统皮涅拉在授勋仪式上致辞,称赞矿工们坚毅不屈的精神、矿工家属们的忠贞和爱,也高度评价救援人员、医护人员为解救矿工做出的努力和取得的成果。

  皮涅拉说,矿工的获救集智利全国上下之力,展现了智利人的勇气、信念和团结,也为智利在全世界面前争得了尊敬与荣誉。他以“生命万岁!矿工们万岁!智利万岁!”作为结束语。

  随后,矿工们在总统府前接受上万民众的致意。许多矿工对媒体表达了他们激动的心情,说这场仪式和人们的祝愿将给他们留下美好的回忆。 为庆左工获救,智利日前举行了一系列庆祝活动,并将救人用的搭载舱“凤凰二号”在总统府前的宪法广场对公众展出。而用作试验的“凤凰一号”则被送往上海世博会,展现给来自世界各地的游客。