央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年10月24日 21:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):肯尼亚首都内罗毕恩亚尤体育场23号晚举行足球比赛时发生踩踏事件,造成至少9名球迷丧生,另有至少30人受伤。当晚的这场比赛吸引了约3万球迷,但赛前下起大雨,为了避雨,大批人群同时冲到入口处,但由于入口过于狭窄,人群发生踩踏。这已经是恩亚尤体育场第二次发生踩踏事件。

    由日本陆上自卫队主办的自卫队年度阅兵式今天在位于埼玉县的朝霞驻地举行,此次阅兵式以陆上自卫队为主,3800人、240辆坦克及约60架飞机参加。自卫队展示了尚未装备部队的10式坦克样车,这是此型坦克首次在阅兵活动中亮相。日本自卫队阅兵式每年举行一次,由陆上自卫队、海上自卫队和航空自卫队轮流主办。

    国际货币基金组织(IMF)定于24日发表报告,敦促海湾地区国家2011年增加政府开支,推动经济复苏。国际货币基金组织认为,随着油价回升、非石油经济领域回暖,海湾地区国家的财政收支平衡有望得到改善。该组织本月早些时候预计,海湾阿拉伯国家合作委员会成员今年经济将呈现增长态势。

    泡菜危机给韩国推广泡菜文化带来机遇。以“全世界共享的千年美味”为主题的第17届世界泡菜文化节23日在韩国光州开幕。百余种泡菜让游客目不暇接,“体验泡菜”活动吸引了不少外国游客参与。

    在办公桌前面对着电脑和电话坐上整整一天,这是现在许多上班族每天的生活状态,而久坐对人们的健康无疑造成了危害。最近,美国科研人员开发出一种在跑步机上办公的方式,尝试者表示,站立工作让他们精神集中、精力充沛,而且这种办公方式如同走路和嚼口香糖一样简单。不知道经受久坐办公困扰的人们是否愿意一试?(责任编辑:蒋萌)