央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]俄回应加入欧洲反导系统提议

发布时间:2010年10月24日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):北约组织秘书长拉斯穆森日前呼吁邀请俄罗斯参与欧洲导弹防御系统计划,对此,俄罗斯国防部长谢尔久科夫23号说,俄罗斯对这个提议持开放态度,但希望在建立反导系统中享有平等地位。

  谢尔久科夫23号接受德国《明镜》周刊采访时说,对于俄罗斯来说,最重要的是,首先要确定欧洲真正的威胁是什么,其次确认俄罗斯作为一名参与者是否受到平等对待。只有这样才能建立一个大家都满意的导弹防御系统。 谢尔久科夫说,现阶段,有关欧洲面临威胁的看法还“大相径庭”,俄罗斯与西方国家就伊朗核问题的观点也存在分歧。

  俄罗斯外交部副部长里亚布科夫22日在布鲁塞尔说,北约和俄罗斯必须就导弹防御系统将防御何种威胁达成一致,双方眼下正就安全威胁进行联合分析。分析报告预计在下个月举行的里斯本峰会上递交。

  北约计划下月19日至20日在葡萄牙首都里斯本举行成员首脑会议,邀请俄罗斯参加,希望俄方加入导弹防御系统合作。俄罗斯总统梅德韦杰夫此前宣布,他将出席会议,并准备在会上提出有关俄罗斯加入欧洲反导系统的建议。(编辑:石光辉)