央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]意大利“垃圾危机”持续 那不勒斯示威者与警察冲突再起

发布时间:2010年10月24日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):意大利政府计划在那不勒斯附近的泰尔齐尼奥镇新建一座欧洲最大垃圾处理场,引发当地民众强烈不满。23号凌晨,示威者再次与警察发生冲突。那不勒斯及周边地区目前堆放的垃圾已经多达2400吨,欧盟当天表示,如果意大利政府再不妥善处理垃圾问题,或将面临百万欧元的高额罚款。

  当地时间23号凌晨,在那不勒斯地区,示威者朝防暴警察投掷石块和烟花,一些路边停放的汽车也被点燃。(展示)

  自垃圾危机爆发以来,当地日益堆积的垃圾已经多达2400吨,刺鼻的气味让当地居民不堪忍受,称这些有害气体将严重威胁健康,甚至导致癌症。

  居民埃玛是一位患有呼吸道疾病孩子的母亲,医生对她的唯一建议是尽快搬离这里。

  根据意大利全国调查委员会此前的调查显示,那不勒斯地区患肝癌的几率高出全国平均水平两到三倍 ,主要原因是由于长期非法燃烧和堆放垃圾污染了当地的空气和水源。

  但意大利政府则否认目前垃圾堆积的状况会对健康产生威胁。

  此外,欧盟也对意大利发出警告。欧盟委员会23号表示,欧盟正考虑派工作组前往那不勒斯,评估意大利政府在建设垃圾处理设施方面是否有违欧盟相关法规。一旦欧盟决定再次将“垃圾危机”诉诸欧洲最高法院、意大利可能面临数以百万计欧元罚款。 (编辑:石光辉)