央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年10月23日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):10月24号是联合国日,同时也是《联合国宪章》生效和联合国正式成立65周年纪念日。联合国秘书长潘基文22号发表讲话,强调联合国将继续为保护平民、应对气候变化、实现千年发展目标、维护世界和平等全球问题加倍努力。

    墨西哥警方21号在塔瓦斯科州卡德纳斯的公路上截获了一辆藏匿大量武器的卡车并逮捕了两名司机。警方在车上发现武器、弹药和2公斤可卡因。警方认为,武器和毒品属于墨西哥最大的暴力犯罪集团之一的“塞塔”贩毒集团。近年来,墨西哥国内贩毒势力猖獗,火并事件时有发生。

    22号,英国维珍集团下属维珍银河航天公司在位于美国新墨西哥州的“美国太空港”完成了一条长3.2公里,宽60米的民用太空船滑行跑道的修建工作,进一步推进了他们定于2012前实现的商务太空游计划。游客只要花20万美元,就能跟随太空船飞上地球次轨道空间,体验两个半小时的太空之旅。

    23号,意大利南部那不勒斯市爆发的“垃圾危机”仍在持续,数百名示威者连续第三天在那不勒斯市与警察发生激烈冲突,抗议政府将一座公园改造成垃圾场及当地糟糕的垃圾处理状况。意大利总理贝卢斯科尼22号曾向当地居民承诺会立即解决垃圾问题,但抗议活动并没有平息。(责任编辑:蒋萌)