央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]韩国举行外长提名人金星焕人事听证会

发布时间:2010年10月07日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国国会外交通商统一委员会7号召开外交通商部长官提名人金星焕的人事听证会,重点评估了金星焕的素质、能力以及品德。来看KBS的报道。

  在7号的听证会上,朝野各党议员围绕金星焕偷税漏税、逃避兵役、资产形成过程等3大疑惑展开了激烈的口水战。

  民主党议员金东喆质疑金星焕曾操纵股价,以低买高卖创业板股票手段赚取巨额差价。民主党议员朴柱宣对金星焕在2004年8月购买位于首尔市钟路区旧基洞的别墅时,炮制低价假合同并逃税的嫌疑进行了问询。金星焕回答称,他持有股票时间长达4年,不能视为操纵股价,并表示通过假合同逃税的金额将如数缴纳。

  面对在野党议员的质询,大国家党议员纷纷为金星焕辩解称,被提名人任公职已达34年,但财产仅为4亿韩元,约合35万美元。

  按原计划,对金星焕的听证会将在7号下午结束,但因在野党以资料提交不充分为由主张将听证会延长一天,预计听证会报告书的通过将不会顺利。