央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国足协处罚引发媒体关注 一位球员被禁赛91年

发布时间:2010年10月07日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国足协今年频频做出惊世之举。阿内尔卡被国家队停赛18场犹在眼前,而近日他的一位同行更是遭遇了骇人的不幸——这位球员被法国足协禁赛91年!

  悲剧的主人公名叫阿里·贝德莱迪内,同时在分属两家不同协会的两支不同球队注册,拥有两份不同的执照。一份执照属于法国足协(FFF),是传统的11人球队,另外一份执照则属于5人制足球俱乐部国家联合会(UNCF)。因此,法国足协近日正式下达处罚,贝德莱迪内被禁赛至2099年12月31日,并处3000欧元罚金。禁赛期从2009年开始。2100年1月1日贝德莱迪内复出之时他将有120岁。

  贝德莱迪内是法国5人制足球国家队的成员,法国足协2009年曾经致函到贝德莱迪内所在的俱乐部,要求他在这两份执照中作出选择,但这家俱乐部在2009年8月就关门了。当足协的信件转送到贝德莱迪内家里时,贝德莱迪内发现他已经没有选择了,“我有10天的上诉期,但这太晚了。”

  不过,贝德莱迪内的遭遇引起了媒体的相当关注。在队报记者的斡旋下,法国足协同意重新考虑他们的决定。作为独立团体,5人制足球俱乐部国家联合会也已经准备投诉法国足协的行为。综合