央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴菲特表态支持美国政府向富人多征税

发布时间:2010年10月07日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国“股神”沃伦·巴菲特5日表态,支持美国政府向有钱人征收更多税款。

  巴菲特说:“我们需要相当于国内生产总值20%的资金来做一些我们认为在这个国家正确的事情,我们必须从某些人那里获得这笔钱。”按巴菲特的说法,受惠于前任政府乔治·W·布什的减税政策,他在办公室所有人中享受最低税率,甚至低于“接线员”和清洁女工。巴菲特还建议重新配置美国的税收体系,以使它更加公正。“我可能比清洁女工支付的税率还低……那不应是税收体系的工作方式。”

  布什政府2003年为资本收益和红利收入税率设置15%上限,但这项减税政策将于今年年底到期。现任贝拉克·奥巴马政府设想,年收入20万美元以上个人和年收入25万美元以上家庭的投资税率上限将上调至20%,年收入两万美元以下的个人或年收入2.5万美元以下的家庭继续享受减税。

  随着定于11月举行的国会中期选举临近,围绕是否终止布什政府减税政策的争论日趋激烈。