央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]韩国:“捐赠文化庆典”旨在分享

发布时间:2010年09月18日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):为了鼓励号召更多的人为慈善事业捐款出力,近日,韩国国内掀起了一个名为“大韩民国捐赠文化庆典”的活动,我们一起去看一下。

  在“大韩民国捐赠文化庆典”活动现场,有一个直径超过2米的超大碗,里面装有500人份的拌饭,用大饭勺就可以将配料拌得非常均匀。

  参与社会服务的人齐心协力,一针一线地缝出美丽的衣裳,那么贫苦的单身母亲就不用发愁自己的孩子没有衣服穿了。

  赠与和分享幸福都是不分国界的,现在在非洲日夜温差非常大,再过不久,这一顶顶柔软温暖的毛线帽子,就会戴到那些刚刚初生婴儿的头上。

  参加活动人都各自展开了分享活动,组成小组,做一些力所能及的事情。人们都说,在付出和赠与后,得到的是更大的幸福。