央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]菲律宾:媒体记者和巴士司机出席听证会 总统发言人:相关责任人将被撤职

发布时间:2010年09月07日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):继续关注中国香港游客在菲律宾遭劫持事件的调查:由于事件涉及面众多,菲律宾政府就人质劫持事件成立的“事件调查和评估委员会”决定将原定6号结束的调查延长到8号,届时调查结果将直接向菲律宾总统阿基诺三世报告。

    按照“事件调查和评估委员会”的日程安排,7号出席听证会的包括4名媒体记者,以调查解救行动是否受到媒体直播的干扰。
当天巴士司机卢邦也出席了听证会,他在接受质询时说,绑匪门多萨当天上午一直情绪平稳,但看了谈判小组给他的信之后,突然发怒。

    此前曾有报道说,人质事件警方谈判小组在给绑匪门多萨的信中拒绝了他提出的要求。谈判小组组长奥兰多?耶布拉6日承认,菲律宾警方没有正式的谈判小组,也没有应付人质劫持事件的工作手册,而他自己也只是初级谈判人员,只有过几次协助谈判的经验。另外,事发当天,他没有获得情报支援,直到人质事件发生数小时后,他仍不了解整个事件的来龙去脉。

    7号下午,委员会成员赴人质事件现场进行勘察。接下来,委员会将在被劫持巴士停放的菲律宾国家警察总部模拟人质劫持事件全过程。随后,委员会将把调查结果呈交给总统阿基诺三世,以便总统作出进一步指示。

    菲律宾“事件调查和评估委员会”从本月3号起就上月中国香港游客遭劫持事件对多名政府和警方官员展开问讯。菲律宾总统发言人拉谢尔达6号说,总统阿基诺三世不会宽恕在8月23号解救香港人质行动失败一事中任何负有责任的人。阿基诺三世已保证要解除事件中相关责任者的职务。

留言评论