央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以俄签军购协议

发布时间:2010年09月07日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):据半岛电视台7号报道,俄罗斯与以色列6号签署一项军事合作协议,内容包括俄方购买以色列制造的无人驾驶飞机等最新式军事装备。

    俄罗斯国防部长谢尔久科夫6号会见到访的以色列国防部长巴拉克,双方签署了两国军事合作协议。

    俄新社援引俄智库机构的话报道,俄罗斯此前已向以色列购买了12架无人驾驶机。今年晚些时候,还有36架无人驾驶机将交付给俄方。另外,俄罗斯与以色列正商议合作制造无人驾驶机。

    半岛电视台评论说,巴拉克此次访俄醉翁之意不在酒。除了与俄罗斯加强军事合作外,以方的重点在于阻止俄罗斯向叙利亚和伊朗出售武器。

    画面中正在发射的导弹正是俄罗斯将向叙利亚出售的P-800“雅克红”超音速巡航导弹。以色列担心,这些导弹可能落入与叙利亚政府关系密切的黎巴嫩“真主党”手中,从而对以色列部署在地中海的舰队造成威胁。以方希望,此次能够阻止俄罗斯向叙利亚出售P-800巡航导弹。 

    此外,以色列曾呼吁俄罗斯不要向伊朗出售S-300防空导弹系统。而俄罗斯则在以色列和中东国家之间维持着微妙的平衡。

留言评论