央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾警方宣布全国处于戒备状态

发布时间:2010年09月07日 21:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  新华网马尼拉9月7日电(记者谭卫兵)菲律宾国家警察总长赫苏斯·贝尔索萨7日宣布,从当天午时起,菲律宾北部吕宋地区和中部米沙鄢地区全部处于戒备状态,以防恐怖分子的报复性袭击行动。此前,菲律宾警方和军方已宣布南部棉兰老地区处于高度戒备状态。

  贝尔索萨在当天的记者招待会上说,他已下令国家首都地区警察部队以及各地方警察部队加强对机场、港口、教堂等公共设施的安全警戒措施,以防范反政府武装组织阿布沙耶夫因其重要头目加富尔·朱姆代尔被打死可能采取的报复性袭击行动。

  菲律宾安全部队4日在南部苏禄岛打死加富尔·朱姆代尔及其两名随从。加富尔·朱姆代尔被控参与多起绑架案件,其中包括2009年1月绑架3名红十字国际委员会工作人员,他是阿布沙耶夫武装组织领导人冈巴哈利·朱姆代尔的弟弟,菲律宾官员认为,后者很可能采取恐怖袭击行动,为其弟报仇。

  阿布沙耶夫武装组织成立于上世纪90年代初,是活跃在菲律宾南部的一支极端武装力量,曾参与制造一系列恐怖袭击和绑架活动。今年2月以来,军方对阿布沙耶夫武装接连发起攻势,打死这一组织数名重要成员。按菲军方说法,阿布沙耶夫武装成员目前不足400人。

留言评论