央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚组阁协商尘埃落定 工党得独立议员支持 微弱优势获连任

发布时间:2010年09月07日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):经过长达17天的漫长角力,澳大利亚议会选举后的组阁协商今天(7号)终于尘埃落定。在获得两名独立议员支持后,总理吉拉德领导的工党以微弱优势赢得第二个三年任期,获权组建下一届少数派政府。这也是澳大利亚67年来第一个少数派政府。

    7号,澳大利亚独立议员罗布·奥克肖特和托尼·温莎在首都堪培拉宣布支持吉拉德领导的工党组建下一届少数派政府。 两名独立议员决定使得澳大利亚工党目前在众议院的席位达到76个,以微弱优势超过反对党联盟的74席,符合宪法要求组建下一届少数派政府的要求。

    另一名曾向媒体表示支持反对党联盟的独立议员鲍勃·凯特也转而支持了工党。 工党党首、总理吉拉德当天召开新闻发布会表示对独立议员的选择表示感谢和欢迎。下一届政府将继续关注气候变化,教育和医疗,但不会改变征收矿业税的计划。

    吉拉德表示,将于当天晚些时候向澳大利亚总督昆廷·布莱斯汇报协商结果,希望尽快组建新一届政府。反对党领导人阿博特在知道结果后对表示失望,但同时向吉拉德表示祝贺。

留言评论