央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国决定将向阿富汗增派2000名士兵提升作战能力

发布时间:2010年09月07日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者李宗泽报道,据英国路透社9月6日消息,北约组织官员近日透露,为打击阿富汗境内的塔利班分子,美国与北约已经决定再向阿境内增派2000名士兵。

  据该官员称,派兵要求是由美军中央司令部司令彼得雷乌斯提出的,增派士兵意在提升驻阿富汗国际维和部队的作战能力,其中包括750名培训人员,负责训练阿富汗的本土士兵。对此,彼得雷乌斯下属的美国官员拒绝进行评论。但一名北约的官员猜测,美国将向阿富汗总共再派15万的北约驻军。

  报道称,奥巴马上台以来已向阿富汗派兵上万,意在扩大北约在阿富汗的作战能力,但费解的是这些驻军将在2011年后逐步撤回。有评论人士认为,这项策略会产生事与愿违的效果,塔利班分子会认为美国将在北约付出重大伤亡代价的时候,准备撒手不管。

留言评论