央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]智利营救33名被困矿工

发布时间:2010年09月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):距离智利圣何塞铜矿事故已经33天,33名被困矿工仍在井下700米等待救援,部分被困矿工已经出现了轻微疾病症状。智利矿业部长当地时间6号宣布,营救被困矿工的“B计划”已经启动,救援人员将“双管齐下”,争取再用两个月时间将被困矿工救上地面。

  智利矿业部长劳伦塞·戈尔沃内6号在圣何塞铜矿救援现场说,救援行动正在稳步推进,在过去12小时内,先期挖掘的垂直巷道又掘进了15米,从而达到了90米深,挖掘进度符合此前预期。此外,救援“B计划”也于此前一天启动。

  戈尔沃内表示,由于电缆故障,“B计划”6号被迫暂停作业。据了解,“B计划”使用大型挖掘机,沿着现有的一条巷道进行拓宽作业,因此掘进速度更快。另外,智利方面还调运石油钻井设备赶赴圣何塞铜矿,预计将在未来几周开始参与挖掘行动。按照救援人员的乐观估计,最快能在两个月左右将被困矿工营救上地面。

  经过一个多月时间,井下被困33名矿工总体健康状况良好,但由于井下环境阴暗潮湿,其中一些人已开始出现皮肤病等轻微疾病症状。

留言评论