央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:苏斯特民众迎接中国物资

发布时间:2010年09月07日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):4号,联合国人道主义事务办公室发布巴基斯坦南部信德省达杜地区,面临新一轮洪水威胁的警报。5号,中国援助巴基斯坦北部洪扎地区的物资在经历了11天的“长途跋涉”后最终全部交接给巴方。对于当地百姓来说,在未来的6个月内他们不必再为粮食而发愁了。

  苏斯特,是一个人口不足千人的小镇。但是在5号这天,它却因为中国救援物资的到达,变得热闹起来。

  为了让援助物资尽快分到灾民手中,许多村民和志愿者一起拆卸货物,搬运物资。

  由于连日遭受暴雨和山体滑坡,苏斯特附近的道路和桥梁都损毁严重。但是为了能让救援物资及时安全地到达灾民手中,中国的救援人员还是克服种种困难,将车辆直接开到河边,协助村民运送粮食。

留言评论