央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥地利被囚8年女孩出书:有时一周被打200次(图)

发布时间:2010年09月07日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

首次完整披露被困地牢3096天的悲惨故事 有时一周被打200次

  本报讯 9月6日,曾被囚禁地牢8年多的奥地利女孩娜塔莎·卡姆普什推出了她的自传体作品《3096天》,首次完整披露当年被困地牢的经历。

  1998年3月,10岁的卡姆普什在上学路上突然失踪;2006年8月,18岁的卡姆普什逃脱了绑架者、通信工程师沃尔夫冈·普里克洛皮尔的魔爪,这时,距离她失踪已经过去8年多。

  在被囚的第一天晚上,“我求他让我睡在床上,给我讲一个睡前故事。我甚至求他给我睡前一个吻,我希望以此维持一种幻想中的正常生活,他如我所愿。”

  最初,普里克洛皮尔似乎显得颇为体贴,甚至还问这个小人质需要什么,“就好像我是在一家酒店过夜”一样。但渐渐地,他变得越来越暴力。

  她写道,普里克洛皮尔让她叫他“主人”,在他跟前要跪下。他说:“我一直都想有个奴隶。”

  他还逼着她打扫房子,甚至剃掉她的头发,为了防止她逃脱,不准她穿内衣,只能半裸身体。他还经常殴打她,有时一周多达200次。卡姆普什偷偷在笔记本里记下了自己挨打的次数,这本笔记本一直保留到现在。

  书名《3096天》,这也是卡姆普什被囚禁的天数。现在22岁的卡姆普什眼下主持奥地利的一个脱口秀节目。(韩杨)

  回忆被绑架时刻

  “所有一切只花了几秒钟,但货车车门在我身后关上的那一刻,我就意识到我被绑架了,可能会死掉。”

  回忆自杀尝试

  “14岁时,我好几次试图用衣服布条勒死自己,15岁时,我试图割腕自杀。”她在书中回忆道,“这一次,我烧着了一大堆纸,试图让自己窒息而死,刺鼻的浓烟一进入肺部,我就深呼吸,然后就开始咳嗽,求生的欲望促使我用枕头捂住了嘴巴,将湿衣服扔在火上。” (来源:广州日报)

留言评论