央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

肯尼亚男子84岁上小学创纪录 传奇人生搬上银幕

发布时间:2010年09月07日 04:55 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马鲁格在84岁高龄步入小学学堂。

除了上小学,马鲁格(后)还想上初中。

查德维克被马鲁格的故事吸引。

  “这很困难,没有人帮我走路,我来回学校都是一个人,但对学习的渴望促使我每天坚持下去。”  ——马鲁格

  2004年

  84岁上小学创吉尼斯纪录

  本报讯 马鲁格是肯尼亚的一个农民,一辈子不识字,生活贫困。小时候家里穷,父亲没钱供他上学,他就在家里帮忙放养牲畜。上世纪50年代,马鲁格参加反抗英国殖民统治的起义——“茅茅运动”,被英国殖民当局囚禁8年,身上至今还有那时留下的疤痕。

  和孙子一个学校

  年级比孙子低

  在2004年之前,马鲁格已经有15个孩子,30个孙子孙女,还有了曾孙辈。就在这一年,他决定上小学。马鲁格曾说,他以前就想上学,但一直都没有机会。促使他下决心的是时任肯尼亚政府2003年推出的一项政策:为所有国民提供免费小学教育。

  2004年1月,马鲁格身穿蓝色运动外衣,短裤、长袜,走进肯尼亚艾多雷特的卡普肯杜伊沃小学,和一群6岁左右的小学生一起学习。这一年,他已经84岁。虽然他没有出生证明证实他的出生年月,但他确信他是在1920年出生的。由此,马鲁格创造了吉尼斯世界纪录,成为全世界最老的小学生。

  当时,他的两个孙子也在同一所学校就读,不过,他们的年级比马鲁格高。

留言评论