央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

危地马拉山体滑坡致54人遇难(组图)

发布时间:2010年09月07日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

①9月5日,危地马拉救援队员在纳瓦拉村进行营救工作。新华社发

②山体滑坡现场。图/东方IC

③救援人员挖掘出一具遇难者遗体。图/人民图片

  危地马拉警方说,持续3天的强降雨以及大雨引发的山体滑坡等灾害,已致危地马拉全国54人死亡,数十人失踪,受灾人数超过3万。总统阿尔瓦罗·科洛姆5日视察受灾地区,同时宣布6日为全国哀悼日。

  救援人员遭遇滑坡

  美联社6日援引危地马拉纳瓦拉村警官绍古斯蒂诺·帕斯夸尔·图伊的话报道,纳瓦拉村4日晚以来发生数起山体滑坡,至少20人死亡;首都危地马拉城附近一起山体滑坡致使至少12人死亡。

  图伊说,救援人员在纳瓦拉村挖掘时再次遭遇山体滑坡。他大声警告同伴,但为时已晚,多名救援人员遭泥石掩埋,而他本人双腿遭埋,仅勉强逃脱。

  包括救援人员在内,死亡人数升至54人。救援人员已寻获其中22具死者遗体,可能需要两天挖出全部死者遗体。

  紧急救援部门官员说,预计5日、6日仍会持续降雨。

  总统宣布全国哀悼

  危地马拉总统阿尔瓦罗·科洛姆5日视察受灾地区,下令封闭事发路段,同时宣布6日为全国哀悼日。科洛姆还呼吁国会马上扩大财政预算以应对紧急情况。

  科洛姆4日宣布全国进入紧急状态。危全国减灾委员会已经搭建了63处安置点,用于安置近7000名流离失所的灾民。

  减灾委员会已调集救灾物资,向灾区运送了饮用水、玉米面、大豆等食品和海绵、卫生纸等卫生用品。据新华社电

留言评论